giovedì 30 giugno 2011

Muffins golosi

Oggi mi sono svegliata piena di energie, sarà stata la piacevole giornata di ieri al mare (motivo per cui non sono riuscita  a bloggare), e una buona nottata, la piccola G per fortuna questa notte ha deciso di graziarci e l'aria condizionata ha fatto il resto; per cui piena di buoni propositi oggi mi metterò a cucinare, (che novità?!)
devo solo andare a fare un rifornimento  al supermercato, e preparare qualcosa di speciale che magari siuscirò a farvi vedere domani!
Per ora voglio lasciarvi la ricetta di questi muffins che ho preparato qualche giorno fa prima di partire ma che non ero riuscita a postare. L'idea dei muffins era nata come un regalino di fine anno  alle maestre d'asilo della mia G che magari mi leggeranno ci potranno dire come erano:)
Sono ovviamente ottimi come colazione o per un fantastico the freddo estivo.
Se non vi piacciano le nocciole, potete eliminarle o sostituirle con le mandorle tritate





per 16 pezzi
occorre uno stampo per muffins
pirottini di carta colorata

Ingredienti
                                                            90 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
150 gr di farina
4 uova leggermente sbattute
1 bustina lievito per dolci
100 gr nocciole tritate finemente
scorza di un limone grattuggiata

copertura di glassa
125 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di acqua bollente

decorazione
roselline di pasta di zucchero
perline argentate

 
Preparazione

Mettete 16 pirottini negli stampi appositi per muffin.

Preriscaldate il forno a 180°
Lavorate il burro con lo zucchero finchè non sarà leggero e spumoso, aggiungete le uova un poco alla volta e mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Setacciate la farina  a cui avevate aggiunto il lievito e incorporatela al composto, aggiungete la scorza del limone grattuggiato.
Mescolate molto bene.
A parte tritate le nocciole con il mixer fino a ridurle in polvere e aggiungetele al resto del composto.

Riempite gli stampini dei muffins con l'impasto, fino a circa 3/4 del pirottino.

Cuocete per 15/20 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare a forno spento per 10 minuti, con la porta socchiusa.

Dopo 10 minuti appoggiateli su una gratella per raffreddare completamente.

 decorazioni di pasta di zucchero

potete preparare le decorazioni con un po' di anticipo utilizzando la pasta di zucchero
(vedere torta mascarpone e pesche)
e procedere alla lavorazione come indicato in questo video

http://www.youtube.com/watch?v=LAmcxLRd8Ds


Copertura

Una volta freddi potete procedere alla copertura con la glassa.

In una terrina mettete lo zucchero a velo, e aggiungete i cucchiaini di acqua bollente uno alla volta.
Mescolate bene, la glassa sarà della consistenza giusta quando velerà il retro di un cucchiaio di legno.

A questo punto fate colare un po' di glassa (non esagerate o coprirà anche la carta) su ogni muffin aggiungete prima che si raffreddi  le perline argentate  e le roselline.

Mettete in frigo per 30 minuti.





 



Se avete dubbi su qualche impasto o ricetta, o qualsiasi altra cosa scrivetemi!

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