mercoledì 15 giugno 2011

Crocchette di pollo con verdure

Vi propongo un piatto che è adatto un po' per tutta la famiglia, ma soprattutto per i vostri bimbi, che in genere impazziscono per le crocchette di pollo. Da quando mia figlia che ormai ha 16 mesi ha iniziato lo svezzamento mi sono scontrata come tutte le mamme nel problema di come farle mangiare la carne, spesso è abbastanza difficoltoso perchè non è ancora ingrado di masticare bene inoltre come sapete iniziano ad essere schizzinosi, mentre quando le faccio le crocchette di pollo devo dire che non fa  storie anzi!
In un programma tv"Facciamo la pappa" ho scoperto questa e altre ricette molto gustose per i piccoli, ma anche per i grandi. Sono deliziose e sane!
 E se ne fate in grandi quantità potete ovviamente surgelarle in sacchetti e utilizzarle successivamente. Io non sono riuscita a congelarle perché si sono volatilizzate tra la piccola e i grandi!

Si tratta di un pasto più che bilanciato e ricche di verdure, inoltre è salutare inquanto oltre che preparate in casa, con prodotti di qualità, non sono fritte ma cotte in forno!


per 3 persone
un 20 pezzi circa
una teglia da forno per pizza       
                                                                        Ingredienti

2 petti di pollo  (tacchino)
1 uovo (facoltativo)
1/2 cipolla
1/2 zucchina
1/2 peperone
50 gr di pan grattato per impanare
origano q.b
sale  q.b
olio per spennellare


serviranno anche 
carta da forno
formine da biscotti


Preparazione.

La preparazione è semplicissima  e facilissima, l'unica accortezza sarà lasciare riposare la carne in frigo per 1, 2 ore o in frizer 35 minuti per compattare la carne e riuscire ad usare gli stampini da biscotti.

Mettete il petto di pollo nel mixer e fate frullare, aggiungete la cipolla, peperone e zucchina,. Versate in una terrina e aggiungete l'uovo ( facoltativo),  pangrattato  e origano e pochissimo sale.

Se vi sembra poco potete aggiungere un altro po' di pane grattato.
Foderate una teglia bassa che andrà in frigo, e riempitela del vostro impasto e schiaccitela bene in modo da compattarla.


Lasciare in frigo a riposare per 1 ora e mezza, o se avete fretta in frizer 35,40 minuti.

Una volta  pronta potete usare le formine dei biscotti per dare la forma alla vostre crocchette.
se non avete le formine anche con il bordo di una tazzina da caffè, o un coppapasta  andranno bene.



Una volta intagliate passatele ancora nel pangrattato e aggiungete una goccia di olio su ognuna delle crocchette.Infornate a 180° per 15 minuti.




Variazioni sul tema

  • potete sostituire il pollo con il tacchino o con altri tipi di carne magra
  • per le spezie potete mettere il timo o maggiorana o erba cipollina 
  • se i vostri bimbi sono allergici alle uova eliminatele. 
  • per i bimbi  celiaci invece sostituite il pane con quello privo di glutine grattuggiato.
  • potete diversificare  le  verdure aggiungendo ad esempio carote grattuggiate o  spinaci
NB. per i  piccoli sarebbe carino servire le crocchette infilzate con gli stecchi da gelato, magari colorati.!

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