domenica 28 agosto 2011

Budino al cioccolato fondente con Panna montata

Questa estate un po' pazza sta finendo, e quando arriviamo a questo punto non so a voi ma  a me sale la malinconia sempre, tutti gli anni  è la stessa cosa, e si porta dietro un po' di rimpianti delle cose che avrei voluto fare, dei posti che avrei voluto vedere.
E' vero le mie vacanze sono lì dietro l'angolo ma ho già visto le previsioni:(( e sembra non siano buone, vorrei sbagliarmi.
Sono le uniche vacanze che mi prenderò e il tempo non sarà clemente. Pare lo faccia apposta!
Perchè il caldo che ci ha attanagliato fino ad oggi pare lascerà spazio  ad un bel cambio di stagione!
Ma non potrebbe aspettare un altro po'?? mi bastava un qualche grado di temperatura in meno!
Si è vero chi è a New York adesso non è che si sta divertendo là l'uragano c'è per davvero, quindi non mi dovrei lamentare...
Vabbè scusate lo sfogo ma ogni tanto ci vuole!
E voi di bello dove siete stati quest'estate??
dai raccontatemi un po', mi piace scoprire posti nuovi e magari l'anno prossimo potrei decidere di andare!

Comunque in attesa di riempire le valigie,  e di lasciarvi per qualche settimana, vi ho preparato questo dessert che è spaziale, almeno per me che è talmente facile che lo possono fare anche i bambini.
 Solo per gli amanti del cioccolato! Se volete prepararvi qualcosa di goloso ma senza perderci troppo tempo!
Chi l'ha detto che le cose semplici non sono squisite???



Ingredienti per 6 persone

1 litro di latte
100 gr cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di cacao in polvere amaro
100 gr di burro.
guarnizione
1 confezione di panna da montare

decorazione
palline arcobaleno/codette colorate
/smarties

  1. Fai bollire leggermente il latte, aggiungi il burro e il cioccolato fondente a pezzi. Mescola e fai sciogliere bene. Togli dal fuoco.
  2. A parte mescola la farina con lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungi lentamente il latte continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino i grumi.
  3. Rimetti il tutto sul fuoco e fai addensare continuando a mescolare, raggiungendo il bollore.
  4. Se  dovessero esserci  ancora dei grumi, passate il frullatore ad immersione.
  5. Riempite degli stampini  o dei bicchieri colorati e fai raffreddare in frigo per 2 ore.
  6. Servite una volta freddi  con panna montata non zuccherata.
  7. Per colorare il tutto ho aggiunto prima di servire le palline arcobaleno.Un'altra idea è aggiungere qualche smarties!





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