martedì 29 novembre 2011

Il mio finto giapponese "Zuppa di noodles e manzo"


Non vi è mai venuta voglia di immergervi nel vero spirito della cucina giapponese?
Beh qui di vero ci sono solo le bacchette:) quindi vi propongo questa ricetta che tutti potete fare che a me è piaciuta tantissimo.
Mi sono ispirata ad una puntata tratta da " Mondo di Csaba" su Sky, che è andata in onda qualche settimana fa', io ovviamente l'ho rivisitata perché mi ero dimenticata il tofu.

Il risultato finale è  un sapore avvolgente che a me è piaciuto moltissimo!

Ingredienti

250 gr di noodles (spaghetti giapponesi)(io ho trovato i vermicelli di soia)
1 vasetto di salsa di soia
2 barattoli piccoli di germogli di soia già cotti
2 carote
1 cipolla o cipollotto fresco.
1 cucchiaio di olio evo (o di semi)
1 cucchiaio di zucchero
2 fettine di manzo ( io ho usato il carpaccio) che taglieremo a striscioline
erba cipollina per decorare

Prepariamo la base della zuppa
Affettare sottilmente le carote dopo averle spellate, creando dei bastoncini lunghi e sottili, perché verranno mangiate con le bacchette.
Prendiamo una padella (sarebbe meglio una wok) e aggiungiamo pochissimo olio, quando sarà caldo facciamo saltare le carote, che dovranno cuocere pur rimanendo croccanti.
Facciamo saltare le carote nell'olio aggiungiamo poi il sale e il pepe nero e la salsa di soia circa 1 cucchiaio. Fate cuocere per 5 minuti.
Dopo le carote aggiungiamo dei germogli di soia, scolati della loro acqua,sale pepe e un altro po' di salsa di soia. Aggiungete ora le striscioline di manzo, che verrano saltate insieme al resto.
Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero per sciroppare la carne e ancora un po' di salsa di soia.
Fate cuocere altri 2 minuti. Aggiungete una tazza grande di acqua e fate raggiungere il bollore.
Spegnete il fuoco. (é importante non cuocere troppo le verdure per non lessarle)

cuociamo gli spaghetti cinesi
A parte scaldate l'acqua in cui verranno cotti i noodles,  aggiungete il sale quando avrà raggiunto il bollore e cuocete gli spaghetti giapponesi per 5 minuti o come indicato nelle istruzioni.

Una volta cotti scolate, e mescolate alla zuppa, aggiungete due cucchiai di salsa di soia e impiattate.

Servite in ciotole e con la zuppa ancora fumante e decorate con erba cipollina.





 



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