martedì 23 agosto 2011

Pomodori graté


So che vi sembrerò senza dubbio banale, anche perchè curiosando un po' in giro di ricette con i pomodori ne ho viste abbastanza, ma detto questo presento la mia, che è un po' una rivisitazione di quella che faceva la mia cara nonnina, il cui sapore però haimè è inarrivabile, ma prima o poi riuscirò ad avvicinarmi.
L'estate è effetivamente una grande tentatrice per quanto riguarda le idee per cucinare le verdure, questa ricetta dei pomodori gratè credo sia un po' un classico, almeno nella mia famiglia e dalle mie parti!.
la ricetta è veramenta facile, l'unica cosa è che necessita dell'uso del forno!


Ingredienti per 4 persone
10 pomodori medi tondi
pane grattuggiato q.b.
olio extravergine
2 spicchi d'aglio tritato
prezzemolo una spolverata
sale q.b
pepe q.b.
formaggio grattuggiato (a piacere) una spolverata per chi non lo ama lo può eliminare


Lavate i pomodori e tagliateli a metà orrizzontalmente, svuotate ogni metà delicatamente del contenuto.
Mettete il ripieno in una terrina  e aggiungete il pane grattuggiato il sale pepe prezzemolo e l'aglio tritato.
Riposizionate il ripieno all'interno di ogni pomodoro.
Su ogni pomodoro aggiungete una spolverata  di formaggio grattuggiato, aggiustate di sale.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.



Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...