mercoledì 4 gennaio 2012

Torta Valentina di pane amaretti e cioccolato

Chissà quante cose sono avanzate dai bagordi del Natale e Capodanno,
qui vi propongo una torta facile facile, io l'ho chiamata Valentina perchè così si chiama la signora che me l'ha data parecchi anni fa. Ottima come colazione e merenda e farà un successone anche nelle feste di compleanno.
Non c'è farina ma solo pane grattuggiato cioccolato e amaretti, la potete fare in 10 minuti e se avete il mixer ne bastano 5. Se vi incuriosisce ecco qui sotto il procedimento.




Ingredienti
200 gr di amaretti 
200 gr di pane grattuggiato
200 gr di cioccolato fondente a quadri
200 gr di zucchero
3 uova
1/4 panna per dolci
1 bicchiere di latte.
dose di lievito da 1/2 kg

Forno 180 °
Cottura 30 minuti circa

Preriscalda il forno a 200°

Metti nel mixer gli amaretti, il pane grattuggiato, lo zucchero, il cioccolato, frullali tutti insieme.
A questo punto aggiungi le uova, il latte e la panna e la dose da 1/2 kg. Frulla il tutto ancora una volta.
A mixer fermo mescola bene con l'aiuto di una spatola e versa il contenuto in una tortiera coperta di carta da forno.

Inforna a 180° per una trentina di minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo una volta fredda.




Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...