domenica 15 gennaio 2012

Cookies con gocce di cioccolato



Questa ricettina mi ricorda moltissimo i biscotti tipici americani che si trovano anche nei nostri supermercati. Ovviamenti essendo americani sono tutto tranne che dietetici, ma sono buonissimi come merenda o come colazione mattutina. La ricetta tratta dal  libro di Muffin e Dolcetti di Gribaudo prevedeva all'interno degli smarties colorati, ( ottima versione per le feste di carnevale o di compleanno) ma io ho preferito mettere le gocce di cioccolato e devo dire che sono buonissimi.
Poi durano anche diverse settimane. Da provare....ovviamente!!


Ingredienti per  16 pezzi

115 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
175 g di farina Molini Pivetti
una puntina di  un cucchiaino di lievito per dolci
85 gr di gocce di cioccolato

Preriscaldate il forno a 180 °

In una terrina e con l'ausilio delle fruste elettriche ammorbidite il burro con lo zucchero, fino a che l'impasto non sarà spumoso e morbido.
Successivamente aggiungere l'essenza di vaniglia e il cucchiaio di sciroppo d'acero.

Setacciare metà della farina e mescolate bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e il resto della farina lavorando il composto con le dita.

Formate citca 16 palline circa e riponetele su una teglia coperta di carta da  forno.

Distanziate  bene le palline perchè lieviteranno parecchio.
Mettere in forno già caldo per circa 12 minuti o fino a doratura.
Togliete le teglie dal forno, lasciare raffreddare sulla teglia  per qualche minuto quindi trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.

Conservate in una scatola per biscotti.






Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...