martedì 21 giugno 2011

Salame al cioccolato

Adoro il cioccolato, anche se non ne sono una consumatrice compulsiva, ma per chi  come me fa parte del club, questo dolce non può certo mancare tra i votri preferiti!
Qui nelle trattorie della zona è diventato un must insieme alla Torta tenerina che vi farò conoscere.
E' un dolce sempliccissimo da fare, occorrono solo 10 minuti, e non necessita di cottura.
Sarà  divertente da preparare insieme ai vostri bambini, e lo adoreranno anche se non  vi assicuro  che non ne lasceranno tracce in giro!
La comodità di questo dolce è che può essere preparato anche con qualche giorno di anticipo e se ne fate in grosse quantità potete surgelarlo e conservarlo in frizer per qualche mese!
L'ideale è accompagnare il salame con panna montata non zuccherata!


Ingredienti per 6 persone
2 tuorli
   2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
100 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amro
1 bicchierino di rum
200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)


Mescolare i due tuorli con i due cucchiai di zucchero, fino a renderli una crema.
Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero rimanente, il cacao amaro.
A questo punto aggiungere un bicchierino di rum.
Mescolare il tutto.

Nel frattempo prendete i biscotti, chiudeteli all'interno di uno strofinaccio o di un sacchetto da cucina e riduceteli  in pezzetti  di 1 cm circa con l'aiuto di un mattarello.

Una volta fatto aggiungere i biscotti al resto dell'impasto e mescolare molto bene.

 A questo punto versate il tutto su una carta da forno o su della pellicola, chiudetela su se stessa e dategli la forma di un salame. Chiudete e mettete in frigorifero per 1 oretta per fare raffreddare il tutto.

Una volta freddo tagliare a fette e servire accompagnato con panna montata!





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