martedì 5 luglio 2011

Salmone in salsa di avocado

Oggi vi propongo questa ricetta che ho tratto con qualche rivisitazione da una delle miei riviste di cucina credo sia dello scorso anno"Dolci & Salato per tutte le occasioni", mi ha ispirato perchè avevo voglia di qualcosa di fresco che non passasse dai fornelli, poi aveva un sapore nuovo quello dell'avocado che non avevo mai abbinato. Devo dire che la combinazione è particolare e  molto piacevole, poi i colori sono brillanti!
La presentazione della rivista era carina ma poco realistica visto che in una piccola coppetta doveva stare circa un etto di salmone!
Certamente varrebbe da considerarla come bicchierino da aperitivo, nel mio caso era il piatto principale e come tale è stato presentato.
Dalla ricetta originale ho tolto gli spinaci, ma solo perchè non li avevo;)


per 4 porzioni (piatto principale)
altrimenti dimezzate le dosi e presentatele in coppette trasparenti (aperitivo)

Ingredienti
2 avocado maturi
2 cucchiai di panna da cucina
2 fili di erba cipollina
1 limone
sale
pepe
olio extrav.
400 gr di salmone affumicato.

preparazione (circa 20 minuti)

tagliate gli avocado a metà e togliete i noccioli
Togliete la polpa con l'aiuto di uno scavino, e versate nel bicchiere del mixer insieme all'erba cipollina
al succo di limone, aggungete un filo di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungere per ultima la panna.

Mixate per rendere omogeneo e morbido il tutto.

Stendete la crema su ogni piatto  e coprite parzialmente con il salmone affumicato (1 etto a testa).
Completate con una noce di ottimo burro e un filo di erba cipollina.

Lasciate raffreddare per 30 minuti in frigo.

Servite con crostini abbrustoliti



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