mercoledì 18 gennaio 2012

Linguine salsiccia cipolla carote



Buongiorno e buon freddo a tutti. Per riscaldare gli animi e in attesa che mi torni la voglia di scrivere poemi e mi passi un po' di depression da " ma pork mi sono ingrassata!!!!!!"e prima che torni ad uccidermi di corse per dimagrire, vi lascio la ricetta di un piatto di pasta velocissimo ma buonissimo!!
Se preferite potete optare per la versione "cessa"cioè ipermegacalorica  con la salsiccia o light con il macinato!! P.s visto tutti questi sensi di colpa stavo pensando una sezione del blog (anzi forse un secondo  blog dedicato ai piatti poco conditi e poco grassi e facili, per restare leggeri durante la settimana, poi nel week-end baldoria!!)
Non abbandonerò il mio amore primario per la cucina golosa questo mai! ma magari avere anche delle ricette leggere che ci facciano un po' dimagrire che dite????

Per ora vado con quella "grasso che cola"



Ingredienti

210 gr di linguine Verrigni
2 salsiccie/o 250  gr di macinato di maiale/vitello (se preferisci stare leggera)
2 carote
1 cipolla grande o due piccole
olio
sale
pepe
parmiggiano.
latte q.b/ panna liquida q.b ( circa 2 dita)
panna da cucina q.b/ricotta stemperata con un po' di latte per la versione light
vino bianco




Trita grossolanamente  la cipolla e le carote, non deve essere il soffritto ma parte integrante del sugo.
Togli la pelle dalla salsiccia e con l'aiuto di un coltello fanne dei pezzetti piccoli.

Scalda un goccio di olio appena e fai soffriggere cipolla e carote per 5 minuti.
A questo punto aggiungi la salsiccia sgretolata e lascia cuocere. Aspetta che la salsiccia si sia imbrunita e abbia perso un po' di grasso.
Sfuma con due dita di vino bianco a fuoco vivo e lascia evaporare.
Aggiusta di pepe e sale senza esagerare.

Lascia cuocere ancora e aggiungi due dita di latte e magari di panna quella solida.
In alternativa per la versione light potresti optare per la ricotta stemperata bene a mò di crema.

Il sugo deve diventare un po' cremoso.
Grattugia anche  un po' di formaggio e aggiungilo al sugo cremoso.
A questo punto spegni e tenere da parte.
Se fosse troppo denso diluiscilo con altro latte.

Cuoci le linguine in acqua abbondante e salata.
Scola  qualche minuto prima del termine tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

Fai risottare la pasta nel sugo morbido che hai tenuto da parte.
Continua cioè la cottura della pasta nel sughetto diluito con un po' di acqua che hai tenuto prima.

Manteca bene,  impiatta  aggiungendo una spolverata di parmiggiano e se vuoi una macinata di pepe per terminare il piatto.






14 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Mi piacciono molto i ragù in bianco con salsiccia.. Mette fame la foto.. baci e buona giornata :-)

Yrma ha detto...

Oh mamma...piatto ricco mi ci ficco!!!!!:-) e il tuo è decisamente e meravigliosamente super!

clara ha detto...

Consolati, anch'io sono in fase di "depression" per lo stesso motivo e non mi fa neanche voglia di fare la dieta nè di faticare... Uff! :-(
Questo tuo piatto poi in questo momento me lo divorerei!!!
Oh salsiccia, perchè sei tu salsiccia??? ;-D
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

carla ha detto...

anche te nel vortice dieta????
che palle!!!!
io si',ho creato la sezione dieta tra le etichette,se vuoi dare un'occhiata...visto che sto cercando di perdere un po' di peso,sto cercando di seguire una dieta con tanto di roba pesata,per cui qui bisogna inventare..vai a vedere,magari trovi qualcosa di tuo gusto!

renata ha detto...

Ok!!! Ragazza... io vado per grasso che cola...magari mangio meno la sera ma a pranzo dopo una mattinata bè...bimba io voglio questo piatto cicciottoso!!!!
Complimenti buono...anzi STRAbuono!!!!
Bacioni

Unknown ha detto...

benvenuta nel club della dieta, io seguo la dritta che mi ha dato il medico, controllo i picchi di zucchero per non senttire la fame, per cui una volta conosciuti quali cose possono essere mangiati assieme e quali no posso mangiare liberamente. Non mi sono tolta nè fritti nè dolci e mi sono persa 20 kg in 5 mesi, un bel traguardo per me!! in bocca al lupo per la tua dieta, un abbraccio

Marco_e_Barbara ha detto...

non parliamo di dieta,per ora la fame è più forte di me...ma come poi pensare alla dietra davanti ad un piatto cosi gustoso,complimenti!

Unknown ha detto...

@Claudia si anche a me sono troppo gustosi
@Yrma grazie!!
@Clara, in effetti non è proprio la classica dieta, diciamo che bisognerebbe che mangiassi poco la sera!
@Carla verrò sicuramente a vedere le tue ricette light!
@Renata si anche io ho quel metodo della sera ma ultimamente la sera invece è uno dei momenti di ritrovo con il marito e quindi insomma non sono proprio brava:P
@Stefania uhm anche io voglio dimagrire con questo metodo!!ti chiederò in separata sede:)
@Marco e Barbara hai ragione è molto difficile:)

lucy ha detto...

un piatto di pasta gutosissimo da leccarsi i baffi

ingorda ha detto...

Ciao, ho letto il tuo commento per Elga è mi è piaciuto tantissimo.Mi riconosco in parte in quello che hai detto e il mio blog è una di quelle sfide in un periodo difficile. Mi hai dato forza . Grazie..... Ah complimenti per il tuo blog

Unknown ha detto...

@Lucy grazie di essere passata.!!
@Ingorda ciao e piacere di conoscerti, grazie del tuo messaggio, quello che ho scritto ad Elga, l'ho scritto perchè tutti prima o poi ci troviamo in un momento difficile, e credo che da ogni momento di crisi possiamo trarre degli spunti per ricominciare e trovare nuovi obiettivi e sfide. Putroppo è la vita e non sempre va nella direzione che vorremmo, a volte non possiamo fare altro che accettarlo anche se fa male e raccogliere quello che di bello può arrivare.
Sono contenta di averti dato un po' di forza. Un abbraccio

Susy

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Mai provato un primo così ma lo vorrei tanto fare! Oh che bontà!!!

sississima ha detto...

Molto gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

Milena De Palma ha detto...

Squisite queste linguine con salsiccia!
Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
Abbracci!

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