sabato 25 febbraio 2012

Muffin alle carote, e........



Come sempre tutte le volte che occorre un  tecnico quello non si trova , è un po' come quando cerchi un vigile, o che ti si buca una gomma ...stai sicuro che nel momento del bisogno devi arrangiarti....
Tranquille non è successo nulla di così  disastroso sto solo parlando di quella cosa meravigliosa che hanno inventato  che si chiama lavastoviglie che mi si è rotta.
Senza sono rovinata, anzi    r o v i n a t a !!!
Uno perchè nonostante sia già venuto 5 volte non mi ha ancora risolto il problema, due perchè porcamiseria quando ti si spacca non è che hai solo due tazzine da caffè, ma i piatti del giorno prima che non eri riuscita a lavare.
Quindi per la 5 volta mi lascia a piedi di sabato quando hai cucinato per un reggimento, e si aggiunga che quando abbiamo comperato la cucina nuova mi sconsigliarono di mettere su due vasche, ...basterà una vasca sola... tanto hai la lavastovoglie...
Ora vorrei prendere quei due geni e farli venire qui almeno ad asciugare....
E poi altro problema qui a casa mia devo mettere a scaldare l'acqua perchè se mi metto pure a tirare acqua calda mi si svuota il boiler!!
Quindi potete indovinare che divertimento!!!
In tutto ciò meno cucino meglio è:) quindi scusate se sono un po' assente ultimamente e mi scuso anche di non riuscire tanto a venire a trovarvi, rimedierò promesso.
per ora vi lascio questa ricettina buona sia per la colazione che per la merenda.

Muffins alle carote
 per 12 muffins




Ingredienti
80 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero di canna
2 uova leggermente sbattute
175 gr di carote grattuggiate
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di sciroppo d'acero

copertura
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua ( eventualmente da aggiungere)

Prenedete i 12 pirottini in uno stampo da forno per muffins.

Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e lo sciroppo d'acero, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero.
Incorporatevi poco alla volta  le uova sbattute bene dopo ogni aggiunta.
Grattuggiate le carote e toglietene il liquido in eccesso e unitelo al composto.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto.
Distribuite il tutto nei pirottini riempiendoli fino a metà.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo per 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella.

Per la copertura con la glassa  mettete in una scodella lo zucchero a velo e aggiungete un cucchiaino di acqua.
Mescolate e verificatene la consistenza. Aggiungete eventualmente altra acqua.
Colate un cucchiaino di glassa su ogni muffin e decorate con le codette colorate.






Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...