giovedì 2 febbraio 2012

Fusilli melanzane salsiccia e rucola



Anche questa piatto nasce dalla necessità di utilizzare un po' delle rimanenze del frigo e frizer,
se lo preferite un più light utilizzate anche in questo caso il macinato oppure lo speck. Se invece volete optare per un piatto vegetariano mettete i funghi al posto della salsiccia.

Ingredienti per 2 persone

200 gr di fusilli
1 melanzana
2 salsiccie
1 cipolla
2 manciate di rucola
1 cucchiaio di ricotta
parmiggiano
vino bianco per sfumare
sale pepe q.b
olio e.v.o.

Preparate il sugo tritando la cipolla  e lasciandola soffriggere con un goccio di olio.
Tagliate ora la melanzana a cubetti  e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere la salsiccia un po' frantumata.  Lasciare cuocere e  sfumare con vino bianco.
Lasciare evaporare.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di ricotta, mantecate, aggiustate con sale  e pepe. Se  dovesse essere un po' troppo compatto aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete una spolverata di parmiggiano e tenete da parte.

Cuocete i fusilli in acqua salata scolate e lasciate matecare con il vostro sugo.

Impiattate e aggiungete una manciata di rucola tritata e un po' di parmiggiano.






9 commenti:

Claudia ha detto...

Mi piace molto sai????? deve essere gustoso con la salsiccia...ricotta e melanzane! e pure quel tocco di rucola... baciotti buona serata :-)

renata ha detto...

Ma è un piatto ricco e cara io mi butto a pesce...non cambierei nulla...nè salsiccia nè altro.... insomma un piattone per me così!!!!! Bello grande...please
Complimenti!!!!!

Yrma ha detto...

Mi piacerebbe papparmelo, se non fosse che il mio compagno odia la rucola!!!ma come si fa??? io la adoro!!!! mi sa che me lo pappo io il tuo bel piattino Suzy!!!!:-)))Bacioni

Langolo cottura di Babi ha detto...

Un piatto bello sostanzioso e saporito, perfetto per queste giornate glate! Buona serata, Babi

Stefania ha detto...

mi piace tutto di questo piatto, tranne la rucola che non riesco a digerire. un abbraccio

clara ha detto...

Un piatto molto molto invitante! Mi piacciono molto anche le alternative! Buon w-end
Un bacione

Elisa ha detto...

Buonissimi questi fusilli!

pennaeforchetta ha detto...

Mi piacciono le ricette che prepari nella tua cucina. Per questo ti ho pensato. Passa da me, ho un piccolo regalo per te.

Erika ha detto...

Che buoni!!!!!!
Ho appena mangiato ma se dovessi trovarmeli davanti non mi tirerei indietro

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