venerdì 23 marzo 2012

Peperoni ripieni sprint



Cucinare è sempre un piacere quando si ha il tempo, ma se si riesce a cucinare qualcosa di buono in poco tempo beh allora da ancora più soddisfazione, soprattutto se per fare questo non devo consumare troppa corrente, il che non guasta mai :)
Questo è veramente un pasto completo e devo dire anche light ( a livello di condimenti), infatti c'è appena la punta di un cucchiaino di olio, e soprattutto la cottura è facilissima e preserva tutte le vitamine del peperone, infatti ho usato il forno a microonde, ed in soli 10 minuti era tutto cotto.
Confesso che  d'abitudine lo uso per scaldare il latte e scongelare ma per cucinare, invece preferisco il classico forno, ultimamente invece lo sto usando parecchio sarà che quando ho fretta beh è una grossa mano:)
Ricordo che durante i lavori in casa per rifare la cucina lo usai tantissimo non potendo usare fornelli, beh nonostante i pranzi e le cene sui dei bellissimi scatoloni accatastati( non vi dico che goduria) ci ho mangiato per 15 gg, cuocendoci anche la pasta:)

Se però non avete il micronde o non lo amate beh allora usate il forno a 180° per 30/35 minuti o cmq fino a cottura:)

Veniamo ora alla nostra ricetta sprint...

Per 4 persone

Ingredienti
4 peperoni piccoli tondeggianti di vari colori
1 confezione di macinato da 250 gr
3 cucchiai di ricotta confezione di ricotta
una manciata di prezzemolo
2,3 cucchiai di grana grattuggiato
3 cucchiai di stracchino/certosa
1 uovo per legare il tutto
1 mozzarella (prima di infornare)
pane grattuggiato q.b
sale q.b
pepe q.b
noce moscata q.b
olio e.v.o
Prendete i peperoni e dopo averli lavati, tagliateli verso la parte alta in modo che la calotta funga da coperchio.
Aggiungete all'interno una punta di olio e poco sale.Tenete da parte
Ora in una terrina unite al macinato  tutti gli ingredienti, quindi  ricotta, certosa, prezzemolo, grana grattuggiato, sale, pepe, noce moscata, un po' di pane grattuggiato,  mescolate bene e aggiungete anche un uovo per legare il tutto.
Riempite i peperoni con il vostro ripieno, e prima di coprirli con la calotta aggiungete qualche fettina di mozzarella.
Usate una pirofila adatta alla cottura in microonde (pirex), non usate la plastica perchè userete la cottura combinata grill+microonde. Cuocete con la calotta del peperone, a media temperatura 600 w con combinato, ossia micro+grill appunto, per 10 minuti.
Probabilmente faranno un po' di acqua, non è un problema al momento di servire togliete il liquido in eccesso ( oppure usate la mozzarella da pizza quella in panetto)
Se non avete il microonde usate il forno come d'abitudine, in quel caso cuocete a 180°per 35 minuti o fino a cottura






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