domenica 28 aprile 2013

Pizza sfogliata agli spinaci! Velocissima!



Buona domenica a tutti!
Vi propongo una delle mie fantasiose ricette per sopperire alla necessità di sfamare la famiglia nel giro di 30 minuti:)
Quante volte capita  di non avere molti ingredienti in casa.
Questo è uno dei casi:)
Poche verdure bollite nel mio caso spinaci, una mozzarella e un rotolo di pasta sfoglia in scadenza entro pochi giorni.
Un pacchettino di wurstel e voilà!
Mia figlia che come capita a tutti i bambini fa lo slalom nel piatto evitando ogni genere di verdura o quasi, in questo caso ha aprezzatto moltissimo!
E' stato un successo! spazzata via tutta!
Ve la consiglio!

 Ovviamente è un piatto completo, ma se volete potreste usarla come antipasto!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia ( rettangolare o tonda)
2 etti di spinaci lessati ( surgelati vanno benissimo)
1 mozzarella
1 confezione di wurstel
2 uova
2 cucchiai di ricotta o stracchino o spalmabile di altro tipo ( quello che vi avanza in casa
sale q.b.

p.s potreste dimuire la dose di spinaci e quindi in quel caso potrebbe essere sufficente l'utilizzo di un solo uovo.




Per prima cosa scongelate gli spinaci o l'erbetta nel microonde oppure in una padella con un goccio di acqua.
Una volta scongelati, fateli scolare e strizzateli un po'.
Prendete il mixer e frullateli in modo che si crei un ripieno omogeneo.
Ora aggiungete nel mixer, il sale, la ricotta ( o quello che avete), le uova.

Stendete il ripieno sulla pasta sfoglia, che avrete adagiato su una teglia coperta di carta da forno, e bucherellato nel fondo con una forchetta. Ripiegate i bordi come nella foto.

Decorate con mozzarella a tocchi e con i wurstel.


Cuocete per 15/ 20 minuti o fino a
doratura a 180°.


 
 


                       


 
 
 

 
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