mercoledì 29 agosto 2012

Cheesecake al limone e qualche settimana di relax!



Ciao a tutti, oggi vi lascio una ricetta che ho provato qualche settimana fa e che al di la di ogni mia aspettativa mi ha stupito enormemente! Si perchè con il caldo che fino a ieri era insopportabile l'imperativo era cercare delle ricette sfiziose  ma sopratutto fresche!
Da lì l'idea lanciata dal maritino di provare una torta al limone. E così sbirciando un po' qua e un po' la nella rete ho trovato questa facile e direi veloce e l'ho trovata  Qui! Il limone si sente ma non vi spaventate ne assaporerete soprattutto la nota agrumata, ma soprattutto è fresca e cremosa e non necessita dell'uso del forno:)

E ora vi lascio per un paio di settimane perchè parto finalmente per le vacanze!
Un bacio a tutti!!


Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per uno stampo da 22cm:
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
330 gr di philadelphia
120 gr di zucchero a velo
125 gr di yogurt agli agrumi
1 limone 
 8 gr di gelatina in fogli
200 ml di panna per dolci

Ingredienti per la gelatina al limone
80 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
colorante giallo

Procedimento

Prendete i biscotti e tritateli nel mixer. Poi aggiungeteli all'interno di una ciotola dove avrete fatto sciogliere il burro.

 Prendete ora una stampo da torta con cerniera e foderatela con un foglio di carta da forno che sia esattamente uguale alla circonferenza  della base.
Ovviamente dovrete ritagliarla della stessa misura, questo vi faciliterà a spostare la torta poi su un piatto senza rovinarla una volta fredda.
Sulla base foderata aggiungete i biscotti impregnati di burro, e fate uno strato compatto. Mettete in frigo per  1 oretta.

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, e quando sarà morbida fatela sciogliere in un cucchiaio di latte in un pentolino.

In una ampia terrina  lavorate ora  il formaggio philadelphia ( o similare), aggiungendo lo zucchero a velo, lo yogurt, la scorza di limone grattuggiata e il succo del limone.

Aggiungete ora alla crema la gelatina sciolta.

Montate la panna montata, e aggiungetela per finire  al vostro composto mescolando.


Ora versate il tutto sulla base di biscotti già fredda, livellatela e riponete in frigo per 2 ore circa.

Una volta fredda, preparate la gelatina  al limone per decorare la vostra torta



In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata
finemente e mescolare. Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Mescolate bene  e fate cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo.
Fatela raffreddare e poi livellatela sul vostro dolce. Riponete in frigo per 1 ora.

Al termine del raffreddamento necessario, fate le vostre decorazioni con il limone.




 
 
 
 
 

9 commenti:

Claudia ha detto...

Mai fatta nè mangiata al limone..d eve essere strepitosa!!!! Buone vacanze allora! baci e buona giornata .-)

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

renata ha detto...

Buone vacanze cara Susy!!!!!!!!!!!
ma prima di partire lasciami ancora gustare la tua bellissima e gustosa (adoro il limone) torta
Un bacioneeeeeeeeeee

Francy in cucina ha detto...

Adoro la cheese cake ma al limone non l'ho mai assaggiata. Sembra buonissima!
Buone vacanze!!!

delizia divina ha detto...

buono ha un ottimo aspetto!

fiofio ha detto...

ottimo dolce...goloso e presentato bene!!!

sississima ha detto...

ha un aspetto delizioso! Un abbraccio SILVIA

clara ha detto...

Ciao cara Susy, ti auguro di trascorrere delle splendide vacanze!
Il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti e questo deve essere super-fresco!
Un bacione e a presto

Valeria ha detto...

beh, meglio tardi che mai!! buone vacanze e complimenti per questa cheesecake fresca e golosa!

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